ИВА БЕЛАЯ. ПРИРОДНЫЙ АСПИРИН.

Лечебные свойства коры ивы белой.

Рецепты приготовления.

 

Ива - это растение, которое встречается практически на всех континентах, 

кроме Антарктиды и Австралии. Кора ивы известна различными оздоровительными эффектами. 

Сырье обладает жаропонижающими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Облегчает симптомы простуды и гриппа . На его основе изготавливаются отвары, настойки, экстракты. Это также компонент фармацевтических препаратов.

кора белой ивы

Кора белой ивы - общая информация.

 

Ива (от латинского Salix L.) - это род растений, принимающих форму кустов, деревьев и ползучих кустарников, принадлежащих к семейству ив (лат. Salicaceae Mirb.). 

 

В нем насчитывается около 400 видов, из которых около 30 произрастают в Польше, а наиболее известной является белая ива (от латинского Salix alba L.).

 

Растение имеет множество применений, из которых целебные эффекты заслуживают особого внимания. 

Травяное сырье - кора ивы (лат. Cortex Salicis). 

За упаковку из 50 г сушеной коры вы заплатите от 300 рублей. Но вы также можете и самостоятельно добыть это сырье. Собирают кору обычно ранней весной. Используются молодые и гибкие ветви. Их сушат на солнце или в натуральных сушилках.

 

Кора белой ивы - био композиция.

 

Особого внимания в составе коры ивы заслуживает фенольный гликозид под названием салицин (суммарная формула C13H18O7). Из-за своего присутствия кора обычно называется «природный аспирин».

Кора белой ивы также содержит глюкозы: фрагилин, тремулацин, саликортин и популин, флавоноиды (например, лютеолин, кверцетин, эриодикциол, нарнгенин), дубильные вещества, салициловую кислоту, феруловую кислоту, кофе, п-кумаровую кислоту.

 

 

Кора белой ивы - применение и свойства.

 

Кора ивы имеет много применений широкое в медицине.

Это полезно при лечении лихорадки.

Она обладает обезболивающими свойствами, которые особенно эффективны в случае слабых ревматических болей, головных болей и мышц.

Кора белой ивы оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, антибактериальное, антиартритное, потогонное действие.

Широко используется ля разжижения крови.

Успокаивает инфекции верхних дыхательных путей, энтерит и диарею. Улучшает кровообращение, борется с бессонницей, невралгией. Кроме того, она ускоряет процесс заживления ран и оседания отеков.

Увеличивает диурез, повышает выделение желчи и улучшает выведение ненужных продуктов из организма. Кора белой ивы использовалась при воспалении придатков у женщин.

 

Как приготовить отвар, настой из коры ивы?

 

Кору ивы можно использовать по-разному, и одним из наиболее часто используемых является отвар.

Его готовят, высыпая 4 г. измельченной, высушенной коры в стакан с горячей водой, затем ставят на небольшой огонь и варят под крышкой в  течение 15 минут. Затем отвару дают постоять в течение пятнадцати минут и процеживают.

Иногда просто на 15 минут заваривают чайную ложку измельчённой коры стаканом кипятка.

 

Кора ивы - ванна для ног.

 

Из коры ивы можно приготовить ванночку для ног, которая уменьшает потоотделение и оказывает профилактическое или лечебное воздействие на стригущий лишай . Добавьте 2 чашки отвара (см. выше) в миску с теплой водой и погрузите ноги на 15 минут в ванну, приготовленную таким образом.

 

Кора ивы - таблетки и экстракт.

 

Кора белой ивы является компонентом таблеток, используемых в качестве вспомогательного средства при ревматических заболеваниях.

 

Например упаковка экстракта коры от российской компании Биотика-С из 60 капсул (260 мг) в таблетках будет стоить от 360 рублей и выше.

Также продается экстракт коры белой ивы американской компании Санрайдер, такая упаковка  100 таблеток (капсул) по 400 мг стоит около 3500 рублей. 

 

Препарат часто используется в косметике,- благодаря его кератолитическому (ускоряющему отшелушивание кожи), очищающему, осветляющему, разглаживающему и вяжущему эффектам.

 

Экстракт коры белой ивы можно добавлять в готовую или изготовленную вручную косметику для ухода за жирной, сосудистой, угревой сыпью, стареющей и угревой кожей .

Идеально подходит для ухода за жирными волосами.

Экстракт успокаивает воспаление кожи, регулирует выработку кожного сала, герметизирует капилляры. Поддерживает пилинг и очищение кожи, стимулируя ее к выработке новых клеток.

 

Кора белой ивы - противопоказания.

 

Противопоказаниями к применению коры ивы являются:

гиперчувствительность к салицилатам или нестероидным противовоспалительным препаратам,

бронхиальная астма (сырье может увеличить течение болезни),

детский возраст

период беременности и кормления грудью.

 

Следует также отметить, что кора ивы может усиливать действие антикоагулянтов, таких как производные кумарина или гепарин.

 

Кора ивы - побочные эффекты.

 

Если вы потребляете чрезмерное количество или обладаете повышенной чувствительностью к коре белой ивы, у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные расстройства, крапивница, зуд и астма.

ива белая кора белой ивы купить в аптеках цена фото экстракт лечебные свойства ива белая применение описание противопоказания кора для разжижения крови.

ПРОДУКТ МЕСЯЦА
санбриз sunbreeze